北京单场历史数据

首頁| 新聞| 經濟| 科教| 社會| 視頻| 圖片| 言論| 法治| 人物| 文化| 地方| 專題| 明白紙| 領導活動| 圖說天下| 農技推廣

再出發!以紅色的名義集結,點亮沂蒙精神地標

2019-03-27 21:28|作者:劉雁|來源:臨沂發布

分享到:

  有一種精神在戰火中孕育,在和平年代成長,穿越時空歷久彌新,成為新時代的天空中獵獵飄揚的紅色風景和璀璨綻放的精神圖騰,她就是沂蒙精神;有一種精神永不淹滅,生生不息,開放包容、開拓進取,是高高飄揚的紅色旗幟,是照亮民族精神的燈塔,是一種永不歇息的歷史傳承,她就是沂蒙精神。

  不忘本來,開創未來!今天,我們以紅色的名義集結,追尋紅色,發現紅色,禮贊紅色,點亮一個個沂蒙精神的地標,即使沂蒙精神的載體——紅色征程在歲月的年輪上漸行漸遠,但其深邃的內涵卻在不變的傳承中只會離我們越來越近。

  今天,我們以紅色的名義集結,走進這些革命遺址,與歷史對話,與英烈凝視,重溫那一段段浴血抗戰史,是為繼續燃動紅色的火把,再塑精神的動力之源。

  在華東革命烈士陵園,在大青山,在沂蒙小調誕生地,在紅嫂紀念館……重走一段先烈英勇對敵的光榮路,重唱一段經典老紅歌,重新感念偉大的精神,這是對一次對信仰的朝圣,是一次心靈的洗滌,是“不忘初心、牢記使命”的再出發。

  點亮沂蒙精神地標,是以實際行動將紅色基因傳承。“心中有信仰,腳下有力量。” 不論什么時代,堅定的信仰都是凝聚人心、激勵奮進的決定性力量。與井岡山精神、長征精神、延安精神一脈相承的沂蒙精神,堅定的信仰、牢固的信念是其強大的思想硬核,紅色基因是其豐厚的內存。追尋紅色,是深入學習貫徹總書記的重要講話精神,用實際行動將紅色基因一代代傳下去。追尋紅色,讓紅色的力量繼續鼓勵人、激勵人,把理想信念的火種傳下去,讓革命事業薪火相傳、血脈永續。

  點亮沂蒙精神地標,是激發接續發展的強大動力。當前,全省上下正為實現新時代現代化強省的宏偉藍圖奮力前行,加快新舊動能轉換、建設海洋強省、打造鄉村振興齊魯樣板、打造對外開放新高地……每一項任務都艱巨繁重,每一戰都是攻堅戰持久戰。滾石上山、爬坡過坎,迫切需要沂蒙精神的磅礴偉力凝聚力量、提供支撐。追尋紅色、點亮地標,激發起全省上下學習沂蒙精神、發揚沂蒙精神的熱潮,激發起廣大黨員干部主動補足精神之鈣,筑牢思想根基,才能用沂蒙精神激發出干事創業的澎湃活力,攻堅克難的強大動力。

  點亮沂蒙精神地標,是以創新的手段讓沂蒙精神入腦入心的新方式。一種精神能否深入人心、得到傳承和發揚,取決于它的精神內核能否適應時代、引領潮流,也取決于它的表達方式和傳播手段能否貼近生活、打動人心。追尋紅色、點亮地標,是以各種新型傳播載體、渠道和手段讓沂蒙精神更好傳承,以更接地氣、寓教于樂的方式讓沂蒙精神入腦入心。

  點亮沂蒙精神地標,是山東開啟提升自身精神尺度的新征程。沂蒙精神高駐起一座道德的豐碑。追尋紅色、點亮地標,喚醒更多人心底對真善美的渴望,喚醒更多人內心的仁愛和慈善,匯聚成的道德之光,是沂蒙精神永放光芒的內生力量。追尋紅色、點亮地標,將沂蒙精神永久地融鑄為城市的底色,成為人們競相追逐的城市之光,燭照心靈,引領前行。

  翻開風云激蕩的歷史篇章,紅色精神耀眼奪目;追尋沂蒙大地的革命足跡,紅色資源燦若繁星。以一束光引領一束光,以紅色點燃紅色,今天,我們以紅色的追尋點亮沂蒙精神地標!

責任編輯:李沅津
分享到:

相關報道

360網站安全檢測平臺
北京单场历史数据