北京单场历史数据

首頁| 新聞| 經濟| 科教| 社會| 視頻| 圖片| 言論| 法治| 人物| 文化| 地方| 專題| 明白紙| 領導活動| 圖說天下| 農技推廣

“#行走魅力茶鄉抖音短視頻大賽”和“向祖國70年周年獻禮-全國茶鄉旅游攝影大賽”在京啟動

2019-04-03 18:48|作者:王壹|來源:中國農業新聞網

分享到:

  本網記者 王壹

  2019年4月3日,2019北京春茶采購節VIP品鑒交流會暨“#行走魅力茶鄉-抖音短視頻大賽”、“向祖國70年周年獻禮-全國茶鄉旅游攝影大賽”在北京馬連道工作站正式啟動。會上,中國農業國際合作促進會茶產業委員會秘書長魏有宣布 “#行走魅力茶鄉-抖音短視頻大賽”和“向祖國70年周年獻禮-全國茶鄉旅游攝影大賽”正式啟動,面向全國茶友征集照片和短視頻,獲獎作品將在農業農村部主辦的第三屆中國國際茶葉博覽會重點活動-第二屆茶鄉旅游發展大會上展示和展播。

  

  據了解,本次交流會由中國農業國際合作促進會茶產業委員會、北京馬連道建設指揮部、中國工商銀行網絡金融部、中國工商銀行北京市分行共同主辦。同時,在新中國成立70周年之際,為了展示茶鄉美景,拉近大眾與茶鄉的距離,由中國農業國際合作促進會茶產業委員會主辦,中國圖庫承辦的“向祖國70年周年獻禮-全國茶鄉旅游攝影大賽”也應運而生。活動主辦方告訴記者,本次大賽從2019年4月3日起面向全國征集,無論是茶鄉的自然風光,還是人文生活、民俗節日、誘人美食都可以成為拍攝的對象。最終所有參評作品將由專家團進行評審,獲獎作品將在2019第三屆中國國際茶葉博覽會-茶鄉旅游發展大會上進行頒獎及展示。

   

  除了攝影外,近兩年火爆的短視頻也成為了展現茶鄉魅力的載體。本次活動中,#行走魅力茶鄉-抖音短視頻征集令也正式發布。4月份采茶季是茶鄉最美的時候,以此為契機,組委會面向全國征集#行走魅力茶鄉抖音短視頻。大眾可隨意拍攝抖音創意短視頻,發布時添加#行走魅力茶鄉話題即可參與活動。政府、企事業單位的參賽者,將經過專家評審選出最美景色獎、最牛創意獎、最佳配樂獎、最DOU剪輯獎;針對個人參與者將根據內容、點贊數量、評論熱度評出個人熱度獎。獲獎作品將在第三屆中國國際茶葉博覽會-茶鄉旅游發展大會現場展播及頒獎。

   

  魏有秘書長表示,期待大家以更多創新的方式表現茶鄉的魅力,通過新視角、新創意、新風格展現茶鄉的好客和魅力。

  除了發布活動外,現場的嘉賓品鑒了坦洋工夫、信陽毛尖、東籬-佛手柑露、東籬-馬薩拉茶,還體驗了傳統京燕風箏制作。“坦洋工夫”還在品鑒會現場表演了《坦洋往事》和畬族特色的節目-《哭嫁茶》,演繹了福安“坦洋工夫”創制發展的歷程和豐富的茶文化。

  從1915年獲得巴拿馬萬國博覽會金獎,坦洋工夫芬芳了一個多世紀,如今的坦洋工夫傳承著先賢技藝,在傳統制茶的基礎上,創新紅茶工藝,并發揚光大,先后獲得“國家地理標志產品保護”、 “中國馳名商標”、“福建十大名茶”、“福建省非物質文化遺產”、中國茶葉區域“最具經營力公用品牌”等稱號,入選中國茶葉區域公用品牌價值十強,被列入中歐地理標志產品互認互保“100+100”的中方地理標志產品清單,“坦洋工夫”成為意大利米蘭世博會中國館全球合作伙伴、指定用茶。

  中國農業國際合作促進會副會長呂明宜,北京馬連道建設指揮部常務副總指揮張東,福安市人大常委會黨組書記、主任鄭戰雄,福安市人民政府副市長林鈴順,福安市茶產業發展領導小組副組長、福安市茶業協會會長陳灼生,中國農業國際合作促進會副秘書長、茶產業委員會秘書長魏有,北京馬連道建設產業促進處處長季海旭、副處長周小明,中國工商銀行北京分行網絡金融部高級經理王建、北京茶業企業商會執行會長黃其祥,瞭望中國書畫院院長白潔,北京天恒馬連道茶文化發展有限公司董事長步艷梅等出席了活動。

責任編輯:暴佳然
分享到:

相關報道

360網站安全檢測平臺
北京单场历史数据